البصل يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب



أظهرت دراسة أجريت مؤخرا أن تناول وجبه غنية بمركبات يطلق عليها الفلافونيدات وهي المركبات الملونة في الفواكه والزهور تخفض بعض العلامات المبكرة للإصابة بأمراض القلب.

وركز الباحثون في المعهد البريطاني لأبحاث الأغذية على أحد تلك المركبات وهو مركب البلوطين الموجود في نباتات مثل البصل والشاى والتفاح.

ووجد الباحثون أن جرعة من تلك المركبات تتراوح بين 100 و200 غرام لها بالفعل تأثير كبير على حالات الالتهاب.  
ويعتبر البصل مصدرا جيدا للبلوطين، الذي وفقا لبحث سابق تستخدمه المعدة والكبد سريعا في التمثيل الغذائي وغير موجود بالفعل في دم الإنسان.  




أصدقاء(تقارب)
تعليقات Facebook
0تعليقات Blogger

لا توجد تعليقات على موضوع "البصل يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب"

إرسال تعليق